Desejamos a todos os amigos que acompanharam o xadrez através do nosso Blog e todos os amantes do xadrez, um Feliz Natal e Feliz Ano Novo!

Que possamos continuar divulgando notícias cada vez melhores do nosso esporte e do mundo do xadrez.

Um forte abraço.

Fernando Garrido

domingo, 21 de dezembro de 2008

I TORNEIO DE XADREZ DO PROJETO NOVO AMANHECER

Realizado neste sábado dia 20/12/2008, o I TORNEIO DE XADREZ DO PROJETO NOVO AMANHECER em Xerem/Duque de Caxias.

Na categoria iniciantes foi campeão invicto com 4,5 pts em cinco jogos o menino Victor Pereira Manhaes (na foto a esquerda) de apenas 05 anos, aluno do Projeto Novo Amanhecer. Em 2º ficou Pedro Silva e em 3º Lucas Detoni, ambos alunos do Colégio Arco Iris.

Apesar da pouca idade o campeão mostrou talento e habilidade para o jogo derrotando adversários mais velhos que ele. Parabéns Vitinho!!!

Na categoria Classe C, para alunos que já tem um tempo maior de aprendizado, sagrou-se campeão tabém invicto Lucas Silva, aluno do Colégio Arco Iris. Em 2º ficou Jonatas Rocha do Círculo Operário e em 3º Helio Alonso do Colégio Arco Iris.

Parabéns a todos que participaram que demonstraram um frequente aprimoramento do jogo!

Parabéns aos responsáveis pelo Projeto Novo amanhecer pela iniciativa de levar o xadrez a seus alunos!

Acesse nossa galeria de fotos, e a seção videos para ver as imagens do torneio. Acesse o site da ADUX, para ver detalhes e a classificação final do torneio.

VARIOS ALUNOS DE ESCOLAS DE XEREM DISPUTARAM TORNEIO DE XADREZ NO PROJETO NOVO AMANHECER NO DIA 20/12/2008

I TORNEIO DE XADREZ DO PROJETO NOVO AMANHECER EM XEREM 20/12/2008

ENTREGA DOS TROFÉUS E MEDALHAS AOS CAMPEÕES!

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

NOVO SITE DA ADUX

Amigos,

Criamos o novo site da ADUX - Associação Duquecaxiense de Xadrez.

O site é voltado para a divulgação dos assuntos relativos a Associação e suas atividades.

Convido a todos a acessar e deixar seu recado em nosso livro de visitas.

O email da adux é adux_mail@yahoo.com.br.

Um forte abraço a todos

quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

JOVEM CEARENSE DE APENAS 18 ANOS, O MI ANDRE DIAMANT É O NOVO CAMPEÃO BRASILEIRO DE XADREZ!

O Campeão Brasileiro de Xadrez 2008 é o MI André Diamant

Mesmo tendo como adversários os mais fortes Grandes Mestres Internacionais Brasileiros o cearense de apenas 18 anos, (MI) André Diamant, sagrou-se Campeão Brasileiro de Xadrez de 2008. O torneio foi disputado entre os dia 07 e 16 de dezembro na Sinagoga - União Israelita Porto Alegre, na capital do Rio Grande do Sul.
Veja os resultados e a classificação final.

Melhor partida: GM Rafael Leitao x GM Darcy Lima - 10ª rodada

Maiores detalhes, fotos e partidas no site oficial.

Parabéns ao MI André Diamant!
Desejamos e temos certeza que em breve ele se tornará mais um GMI brasileiro.

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Final do Campeonato Brasileiro Absoluto de Xadrez 2008

Está sendo realizado em Porto Alegre/RS a Final do Campeonato Brasileiro Absoluto de Xadrez 2008.
Após 9 rodadas os GMI Rafael Leitão, Geovanni Vescovi e o MI Andre Diamant lideram a competição com 6,5 pts.
A 10ª rodada acontecerá hoje as 19:00hs e a última sera disputada amanhã (16/12) as 10:00hs.

Maiores detalhes, fotos e partidas você pode acompanhar no site oficial.

Resultados até a 9ª rodada
Parcial_9_rodada.JPG

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Torneio de Solucionismo

Em 25 de Janeiro de 2009 NÂO vai dar praia!

Neste dia acontecerá, simultaneamente no Rio de Janeiro e em Belo Horizonte (e outras dezenas de cidades em quase 30 países), o Torneio International de Solucionismo (ISC).

A confraternização mundial dos solucionistas de problemas de xadrez é um torneio oficial que vale rating FIDE de solucinismo e é aberto a todos os interessados: Homens e mulheres de todas as idades ou nacionalidades, experientes ou iniciantes.

Inscrições gratuitas! Todos os detalhes no folder do evento.

No Rio de Janeiro a competição será realizada no belíssimo salão de xadrez do Tijuca Tênis Clube marcando a retomada de atividades neste importante e histórico espaço que ficou fechado por vários meses.

Em Belo Horizonte a mesma competição acontecerá na Casa do Xadrez que recentemente realizou o Campeonato Mineiro de Solucionismo que sagrou o MF Roberto Molina como Campeão Mineiro de Soluções de Problemas de Xadrez. Nossos parabéns ao campeão!

O vice-campeão mineiro é Frederico Gazel e em terceiro ficou o grande amigo Ricardo Vilela.