sexta-feira, 17 de outubro de 2008

COMEÇOU O MATCH PELO TÍTULO MUNDIAL 1 X 1

Está sendo jogado na cidade de Bonn, capital da Alemanha durante o período da Guerra Fria, o match que determinará quem é o novo campeão mundial de xadrez, opondo o atual detentor do título, o indiano Viswanathan Anand, e o ex-campeão mundial, o russo Vladimir Kramnik.Já foram realizadas duas partidas e o placar está 1x1, com dois empates. Na primeira, Kramnik jogou de brancas e foi uma partida burocrática, sem que os dois corressem riscos. Na segunda, Anand saiu com brancas e tentou surpreender o adversário, jogando linhas fora do seu repertório, o que complicou para ambos. O resultado foi uma partida intensa e tensa, com empate no lance 32, com os dois jogadores apurados no tempo.Hoje foi dia de descanso e a competição vai até 2 de novembro, sempre com um dia de folga a cada duas partidas. Caso ocorra empate no marcador, haverá quatro partidas de desempate com ritmo de 25 minutos mais um incremento de 10 minutos.A premiação total é de 1,5 milhões de euros (cerca de R$ 4 milhões). Quem quiser acompanhar as partidas, que começam ás 10h30min (horário de Brasília), pode fazê-lo pelo site oficial da competição http://www.uep-worldchess.com.